mercredi 25 avril 2012

Le Persil, belles petites feuilles vertes et frisées.

Le Persil, belles petites feuilles vertes et frisées.

Il fait partie de notre quotidien. Mais en connaissons nous tous les usages possibles ? Vous serez surpris de tout ce que l’on peut faire avec du persil!

Le persil est idéal tant pour les petits que pour les grands. Tout d'abord, le persil participe activement à la croissance des enfants grâce à sa concentration en Vitamine A. Désormais, vous pourrez utiliser le persil pour varier l’arôme des plats que vous préparez à vos enfants. Le persil est appétissant et aide à la digestion gastrique. Sachez aussi qu’il est contient des oligo-éléments, du carotène, et des sels minéraux. Trente (30) mg de persil au quotidien suffiront à contenter vos apports journalier de vitamine C ; ce qui place le persil en première position parmi les fruits et légumes riches de ce type de vitamine(Célia d'Almeida - 01/09/2011).

Le persil a un effet aphrodisiaque!
On dit qu’il favorise la fécondité!
Partez donc à la découverte du « thé du plaisir » : Faites bouillir 1 Litre d’eau, retirez du feu, ajoutez-y 30 grammes de persil frais que vous avez préalablement haché. Couvrir et laisser reposer pendant 60 min environ. Le thé du désir est à prendre le soir avant le coucher: buvez 2 tasses, elles sont aussi bonnes pour les femmes que pour les hommes.


Des astuces

- Pour les cheveux : Le petit frisé est un tonifiant pour nos cheveux. Il favorise leur repousse et leur donne plus d’éclat. Massez votre cuir chevelu avec de la décoction de persil.

- Pour les yeux fatigués : Si vos paupières sont gonflées, utilisez l’infusion. Posez des disques de coton que vous aurez trempé dans cette infusion sur vos yeux. Laissez-les dessus pendant 10 minutes.

- Pour le teint : Afin de l’éclaircir, passez un disque de coton imprégné d’infusion sur votre visage déjà lavé, pour terminer le rinçage. A faire au réveil et avant le coucher pendant 1 à 2 semaines.

- Pour conserver votre persil, mettez-le dans votre four, à température ambiante. Lorsqu’il est séché, mettez-le dans un récipient hermétique.

Pour information,
- le persil séché possède plus de calcium et de potassium. Enfin, sachez que vous pouvez planter du persil dans votre jardin car c’est une plante de culture facile. Il aime le sol frais, un emplacement à demi-ombre et une terre légèrement humide.

Le persil: une plante bienfaisante à la portée de tous!



Le persil: une plante bienfaisante à la portée de tous!

Les bienfaits de cette plante frisée sont nombreux (Le magazine lEuroMag) : vous noterez de la vitamine K, vitamine E, du magnésium, du phosphore, du fer, du manganèse, du potassium, du sodium, du souffre… bref, le persil est un vrai concentré de vitamine. N’hésitez donc pas à en consommer quotidiennement ! Si vous ne voulez pas l’utiliser en infusion, vous pourrez en agrémenter vos plats : vos crudités, vos soupes… Désormais, ne jetez plus les petits frisés en décoration : n’hésitez pas à les mâchouiller, car ils favorisent aussi la bonne haleine.
La bonne haleine!
En effet, les petits frisés en décoration tuent l’odeur des oignons ou de l’ail. Pour vous donner du tonus, au réveil, prenez 3 à 4 brins de persil que vous mixerez avec un peu d’eau : vous le mangerez à jeun. C’est idéal en cas de fatigue passagère, de digestion difficile, de ballonnement. Vous pourrez trouver du persil au marché, dans les supermarchés, mais également présenté sous forme de médicament en pharmacie, ou chez les vendeurs de produits homéo-pharma. Du persil, nous connaissons surtout les feuilles, mais il faut savoir que le persil a aussi des fruits. Ces petites graines qui constituent le fruit du persil, regorgent des mêmes qualités que les feuilles du persil, avec une efficacité accru grâce à leur composition en essence aromatique plus élevée. La racine du persil, quant à elle, pourra être utilisée de par son action stimulante sur le fonctionnement des reins. Cette dernière est aussi très bénéfique pour limiter la rétention d’eau, et également les éruptions cutanées, les calculs, le rhumatisme ou encore l’arthrite.

Comment utiliser le persil?
Il suffit de laisser infuser 20 grammes de persil pendant 5 à 10 minutes dans un demi-litre d’eau bouillante. Boire 3 tasses (chaudes ou froides selon votre goût) par jour : matin, midi et soir. Le persil se révèle être un parfait analgésique (ou antalgique, est un médicament qui prévient ou diminue la sensation de douleur) et est particulièrement adaptés en cas de douleur chronique. Dans ce dernier cas, le persil doit de préférence être mangé cru et mâcher après l’avoir bien lavé. Hommes et femmes peuvent consommer ces infusions de persil. Cependant, les femmes enceintes ne doivent pas utiliser de persil, vu son effet sur la gynécologie. Le persil est également déconseillé en cas d’infection rénale. Un des bienfaits du persil ignoré par la majorité d’entre nous : le fait qu’il soit un stimulant utérin. À suivre…

lundi 23 avril 2012

Le plastique peut vous tuer

Dr. DABIRE ERNEST edabire@hotmail.com

Mesdames, voici des conseils qu'il ne faut pas négliger, autant pour vous que pour votre famille!
Messieurs, ceci vous concerne également car il s'agit de votre santé.



Le plastique peut vous tuer
L’eau en bouteille plastique laissée dans votre voiture est très dangereuse !

Il a été dit que cela peut causer un cancer du sein.

Cela a été identifié comme la cause la plus commune de taux élevé de dioxine dans les tissus du cancer du sein.

Un oncologiste a dit :

Que les femmes ne devraient pas boire l’eau en bouteille laissée dans une voiture.

La chaleur réagit avec les produits chimiques du plastique de la bouteille ce qui libère de la Dioxine dans l’eau.

La Dioxine est une toxine trouvée en augmentation dans les tissus du cancer du sein.

Donc s’il vous plait soyez prudent et ne buvez pas l’eau en bouteille qui a été laissée dans une voiture.

Faites passer le message à toutes le femmes que vous connaissez.

Nous avons besoin de connaître cette information qui peut juste nous sauver !

Utilisez une gourde en acier inoxydable ou une bouteille en verre à la place d’une en plastique !

Faites le savoir à quiconque qui a une femme ou amie ou fille s’il vous plait !

Cette information circule au centre Médical de l’Armée.

Pas de récipients en plastiques dans le micro-onde.

Pas de bouteille d’eau dans les congélateurs.
Pas d’emballage plastique dans le micro-onde.

Le produit chimique Dioxine cause le cancer, spécialement le cancer du sein.

Les Dioxines empoisonnent grandement les cellules de vos corps.

Ne pas congeler vos bouteilles en plastique avec de l’eau dedans car cela libère les Dioxines du plastique.


Edward Fujimoto, Wellness Program Manager à Castle Hospital
a parlé de la Dioxine et combien elle est mauvaise pour nous.

Il a dit que nous ne devrions pas chauffer notre nourriture dans le micro-onde en utilisant des récipients en plastiques… ;

Il a dit que la combinaison de graisse chauffée à hautes températures, et le plastique libèrent de la Dioxine dans la nourriture et enfin de compte dans les cellules du corps…

A la place il recommande d’utiliser des récipients en verre comme le pyrex ou corning ou des récipients en céramiques. Vous obtenez les mêmes résultats mais sans la Dioxine.

Les mets ou soupes instantanées devraient être enlevés du récipient et réchauffé dans quelque chose d’autre.

Le Papier n’est pas mauvais mais vous ne savez pas ce qu’il contient.

Il est plus sur d’utiliser du verre spécial chaleur.

Cela nous rappelle que les fast food ont modifié leur emballage pour du papier.

Le problème de la Dioxine est l’une des raisons.

Aussi il a souligné que l’emballage plastique comme le cellophane est juste aussi dangereux quand placé sur la nourriture et chauffé dans le micro-onde.

C’est comme une bombe atomique dans la nourriture,
la chaleur excessive mélange la toxine poison du film plastique à la nourriture.

Couvrez la nourriture avec une serviette en papier à la place.

(http://www.dorffer-patrick.com/article-33522492.html)