lundi 16 avril 2012

Changeons nos vieilles habitudes alimentaires

Changeons nos vieilles habitudes alimentaires Nous savons et sommes tous conscients que la santé passe par l'alimentation. Nous vous présentons un article de professionnels qui nous parle de la santé par la consommation des aliments.JOURNAL CANORA • VOLUME 17, numéro 87, Mars-Avril 2012 Les fruits sont les alliés de notre système cardio-vasculaire, ils contribuent également au bon fonctionnement de notre cœur. Le docteur William Castillo, chef de la clinique de cardiologie Framington dans le Massachusetts, considère que les fruits sont les meilleurs aliments à consommer à jeun pour se protéger des maladies cardiaques. En effet, ils contiennent des bioflavonoïdes qui empêchent l’épaississement du sang et l’obstruction des artères. Les bioflavonoïdes procurent au corps des antioxydants pour préserver une bonne santé, aident à maintenir une fonction immunitaire équilibrée. Parmi ces fonctions de transmission les plus importantes sur lesquelles les bioflavonoïdes influent, il y a la régulation du cycle cellulaire, la production d’enzymes de détoxication et le renforcement des capillaires. Le Docteur Castillo souligne que l’une des causes d’hémorragie interne et des crises cardiaques est le fait d’avoir les capillaires fragiles. Les bioflavonoïdes jouent un rôle en favorisant la circulation sanguine, en renforçant l’immunité et en luttant contre le vieillissement. En plus grâce à toutes ses facultés, ils diminuent les risques de certains cancers. On trouve les bioflavonoïdes dans les fruits et légumes de couleurs vives, tels que les pamplemousses, les oranges, les prunes, les pommes, les tomates, les carottes. Une alimentation variée, faisant une grande part aux fruits et légumes frais, au thé vert, apportera de bonnes quantités de flavonoïdes facilement assimilables. En plus les flavonoïdes possèdent des propriétés de protection contre certains cancers. Le fruit en général est un aliment idéal, il nécessite un minimum d’énergie pour être digéré et donne à votre corps un maximum de mieux-être en retour. Les fruits sont principalement constitués de fructose qui peut être (facilement converti en glucose), ils sont constitués de 90 à 95 % d’eau. La consommation des fruits contribue à nourrir et à purifier votre corps. Le seul problème avec la plupart des gens constate le cardiologue, c’est qu’ils ne savent pas comment consommer les fruits de manière à assimiler efficacement les éléments nutritifs. S’il faut adopter la méthode de consommer les fruits selon le docteur, son souhait serait de manger les fruits avec l’estomac vide. Les fruits ne sont pas digérés dans l’estomac mais dans l’intestin grêle. Les fruits transitent rapidement par l’estomac puis passent dans l’intestin, où ils libèrent leurs sucres. Si vous remplissez l’estomac de la viande, des pommes de terre ou de l’amidon, les fruits seront piégés et commenceront à fermenter. La fermentation rendra votre sang épais et entrainera l’obstruction des artères. Cet engorgement causera à son tour la fragilité des capillaires entrainant ainsi des hémorragies internes et des crises cardiaques. Il est déconseillé de prendre les boisons glacées pendant ou après les repas. Ne manquez pas la suite prochainement...

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